Новости

«Золотой колос Оренбуржья»: окончательные итоги

7 июля 2014 | 14:52 | Администрация Александровского района Оренбургской области

В минувшее воскресенье под звуки Гимна Российской Федерации погас огонь 17-х летних сельских спортивных игр «Золотой колос Оренбуржья» на александровской земле.

В минувшее воскресенье под звуки Гимна Российской Федерации погас огонь 17-х летних сельских спортивных игр «Золотой колос Оренбуржья» на александровской земле. Судьи подвели окончательные итоги по всем видам спорта и комплексному зачету. Анализируя их, спортивные специалисты сходятся в том, что по многим дисциплинам Игр победители и призеры были предсказуемы и больших неожиданностей не произошло. В общекомандном первенстве было ясно, что основная борьба развернется между Оренбургским и Новосергиевским районами, он и составили дуэт сильнейших.
Что касается сюрпризов Игр, то нельзя не отметить, что впервые в истории «Золотого колоса Оренбуржья» в женской эстафете 4х100 александровская четверка взяла бронзовые медали.
Чемпионы России по русской лапте – саракташцы не продемонстрировали свое мастерство на нынешних играх и уступили не только Оренбургскому району, но и адамовцам, которые неожиданно для многих стали победителями по этому виду спорта.
Одним из главных «сюрпризов» Игр стало провальное поражение новосергиевских футболистов в стартовой игре с абдулинцами со счетом 0:5.
Ну а нас, александровцев, в высшей степени радует итоговый результат. Впервые в истории Игр наш район вошел в пятерку лучших спортивных команд Оренбуржья.
Итак, результаты…
Волейбол (женщины)
1 место – Оренбургский район;
2 место – Новосергиевский район;
3 место – Красногвардейский район.
Александровская команда в этой нелегкой борьбе смогла подняться лишь на 4 место. Хотя наши девчонки вполне могли рассчитывать не только на «бронзу», но и на «серебро», однако то ли фортуна на это раз улыбнулась соперникам, то ли нервное напряжение сказалось, но итог таков.
Волейбол (мужчины)
1 место – Новосергиевский р-н;
2 место – Саракташский р-н;
3 место – Оренбургский р-н.
А в этой борьбе никто не ожидал, что один из фаворитов мужского волейбола – оренбургская команда – сможет добраться лишь до третьей строчки турнирной таблицы. А вот от александровцев тоже ожидали более серьезного результата. Ведь начали наши парни очень неплохо. Однако результат – всего лишь пятое место.
Гандбол
В этом виде спорта надеяться на призовые места александровцам не пришлось с самого начала. Ведь ручной мяч для нашего района совсем непривычная игра. А потому - всего лишь 8 место.
В лидерах же следующие команды:
1 место – Оренбургский р-н;
2 место – Саракташский р-н;
3 место – Красногвардейский р-н.
Гиревой спорт
1 место – Оренбургский р-н;
2 место – Сорочинский р-н;
3 место – Бузулукский р-н.
Александровский гиревики, надо сказать, не посрамили честь района. Например, Ринат Кабанов, чемпион Первенства Европы, в очередной раз доказал, что в области равных ему нет. Однако, остальные своими результатами не очень довольны, считая, что могли выступить лучше. Подробнее о «личниках» читайте в спецвыпуске «Звезды», а мы все равно поздравляем наших силачей с успешным выступление и желаем им только побед.
Легкая атлетика
1 место – Оренбургский р-н;
2 место – Соль-Илецкий р-н;
3 место – Ташлинский р-н.
«Королева спорта» александровцам принесла лишь 8 место, но это, надо подчеркнуть, на фоне 35 районов. Главные победы в нашу копилку принесли, конечно же, Антон Марфин, не только занявший первое место на дистанции 5000 м, но и установивший на ней по времени новый рекорд «Золотого колоса»! Об этом и о других александровских призерах – также в спецвыпуске.
Пляжный волейбол
Здесь нашим спортсменам рассчитывать было не на что. Этот вид спорта также не присущ нашей местности, но с появлением специальных площадок на стадионе «Полет», будем надеяться, найдутся любители пляжного волейбола и сформируется постоянная команда, которая сможет конкурировать с другими на областном уровне. А пока итог таков.
Женщины
1 место – Оренбургский р-н;
2 место – Ташлинский р-н;
3 место - Бузулукский р-н.
Мужчины
1 место – Грачевский р-н;
2 место – Новосергиевский р-н;
3 место Оренбургский р-н.
Русская лапта
1 место – Адамовский р-н;
2 место – Оренбургский р-н;
3 место – Саракташский р-н.
Футбол
1 место – Оренбургский р-н;
2 место – Абдулинский р-н;
3 место – Новосергиевский р-н.
Конный спорт
1 место – Новосергиевский р-н;
2 место – Первомайский р-н;
3 место – Пономаревский р-н.
В заключение надо сказать, что всего в программе «Золотого колоса Оренбуржья» в этом году были состязания по 15 видам спорта, из них лишь 8 прошли в Александровке с 2 по 6 июля. Остальные состоялись ранее в других районах. Так вот, пятое место для нашего района - результат более чем достойный. И это при том, что спорт и здоровый образ жизни сравнительно недавно начали приобретать у нас особую популярность. Есть надежда, что с появлением нового стадиона у нас получат развитие многие виды спорта, и все больше молодежи потянется не к сигарете или алкоголю, а к мячу или спортивному снаряду.

7 июля 2014 | 14:52 | Администрация Александровского района Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2017 Портал муниципальных образований

Александровский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро