Новости

Здравствуй, «Колос» золотой!

4 июля 2014 | 8:46 | Администрация Александровского района Оренбургской области

Вчера в Александровке состоялось торжественное открытие 17-х финальных областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос Оренбуржья».

Здравствуй, «Колос» золотой!
Вчера в Александровке состоялось торжественное открытие 17-х финальных областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос Оренбуржья».
История «Золотого колоса Оренбуржья», начавшаяся 32 года назад, является ярким примером смотра спортивных сельских талантов, приобщения к ней молодого поколения и сельских тружеников. Эта мысль красной нитью прошла в ходе торжественного открытия 17-х финальных областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос Оренбуржья», которое состоялось вчера в Александровке. На мероприятие съехались многочисленные гости: и.о. губернатора Ю.А. Берг, председатель Заксобрания С.И. Грачев, члены правительства области, главы городов и районов, а также люди, имеющие большие заслуги перед Оренбуржьем. Среди них - дважды Герой Социалистического труда, знатный хлебороб области В.М. Чердинцев.
За несколько минут до официального открытия игр Ю.А. Берг и другие гости посетили национальные подворья, строительство которых было приурочено к «Золотому колосу…»
А тем временем трибуны стадиона «Полёт» были заполнены, до отказа и многим пришлось стоя наблюдать за происходящим.
И вот звучат фанфары… По традиции праздничный парад открывают патриоты, которые проносят еловую гирлянду к подножию чащи спартакиады. После чего диктор представляет команды – начинается парад. Свыше тысячи спортсменов из 35 районов прислали своих представителей на областную олимпиаду, многие из которых имеют высокие спортивные титулы всероссийского и международного уровня.
Выступая на открытии, и.о. губернатора Ю.А. Берг поздравил александровцев и всех гостей с началом очередного финала «Золотого колоса Оренбуржья» и выразил уверенность, что эта олимпиада станет еще одной знаменательной вехой в истории области.
В своей речи глава района А.П. Писарев назвал игры огромным событием для Александровского муниципалитета и поблагодарил руководство области за большую поддержку в социально-экономическом развитии района и, в частности, массового спорта.
Право нести флаг 17-х игр «Золотого колоса Оренбуржья» были удостоены мастера спорта Зурпукал Гасанов, Рамис Телякаев, Ринат Кабанов, лучшие спортсмены района Вильдан Муртазин, Данил Таранов и Олег Овчинников.
После того, как прозвучал гимн России, исполняющий обязанности губернатора Ю.А. Берг торжественно объявляет об официальном открытии игр и стадион взрывается овацией. В это время на стадион выбегают 9 бобрят с большими кубиками, за ними выходят десятки участников в строительных комбинезонах с другими кубиками, деталями крыши, стремянками и досками. В ходе этого хореографического представления возводится символический дом. Строителей поддерживает группа расцветки. А в этот момент с разных сторон по беговой дорожке на скутерах едут бобры. Все это выглядело весьма красочно и зрелищно.
Принимая главный кубок игр, главный судья соревнований С.М. Барабаш от имени судей произнес клятву: честно, уважая и соблюдая правила, исполнять свои обязанности.
Наступает едва ли не самый волнующий момент – все обращают свои взоры на чашу спартакиады. Трехкратный победитель финальных игр «Колоса» Антон Марфин и серебряный призер игр 2012 года Елена Адайкина по беговой дорожке проносят огонь, поднимаются по лесенке к чаше и вот: горит факел 17-х игр «Золотого колоса Оренбуржья»! Самый кульминационный этап в церемонии открытия!
Под занавес мероприятия генеральный директор ООО «Строймех» Н.В. Калашников передал символический ключ от стадиона директору ДЮСШ Д.Е. Щелкунову.
Когда на футбольное поле высыпали участники хореографических коллективов, которые под руководством режиссера Елены Ручкиной исполняли красочные композиции, многие подумали, что все идет к концу церемонии. Но в это время над стадионом появился самолет, откуда с большой высоты, выпрыгнули парашютисты. Медленно и зрелищно паря в небе, они аккуратно приземлились на футбольном поле. По мнению многих, это шоу стало настоящим гвоздем всей программы.
«Золотой колос Оренбуржья» открыт! Примечательно, что он проходит в год олимпийских игр в Сочи, а также в юбилеи губернии и области. И будем надеяться, что огонь 17-х игр объединит все команды-участниц, зажжет в сердцах спортсменов доброту, любовь и веру.


 

4 июля 2014 | 8:46 | Администрация Александровского района Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Александровский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро