Новости

Первые баталии

3 июля 2014 | 9:38 | Администрация Александровского района Оренбургской области

Порой на обычные спортивные соревнования приходишь как на торжество

Первые баталии
Порой на обычные спортивные соревнования приходишь как на торжество: умеют организаторы создать некий антураж, в котором даже сторонний наблюдатель проникается объединяющимся духом спорта. И гости чувствуют себя желанными, и спортсмены – ответственными за что-то важное, и зрители – свидетелями уникального зрелища. И это не случайно, ведь спортивные соревнования сегодня – не просто забота спортсменов и тренеров показать хороший результат, но и важный социально-экономический вектор работы власти, элемент внутренней политики, имидж района, наконец. Тем более, когда на мероприятия собираются представители разных территорий.
Все последние дни район жил в ожидании грандиозного спортивного праздника. И сегодня в Александровке в торжественной обстановке на новом современном стадионе «Полёт» будет зажжен факел 17-х областных финальных спортивных летних сельских игр «Золотой колос Оренбуржья», который даст старт самым престижным спортивным соревнованиям области.
В среду состоялись первые игры по гандболу и футболу.

Гандбол
Соревнования по гандболу, который еще называют ручной мяч, проходили в зале ФОКа «Олимп». Вчера отношения между собой выясняли команды групп «А» и «Б» (предварительные игры). Пока гандболисты вели подготовку к матчам, мне удалось побеседовать с главным судьей соревнований М.В. Заикиным.
- Зал «Олимпа» вполне соответствует для проведения игр по гандболу, - говорит Михаил Викторович. – Размер игрового поля составляет 40 м (боковые линии), и 20 м (линии ворот). Мяч весом 430 гр в руках не скользит – это одно из требований правил. В каждой команде будут играть 6 полевых игроков и вратарь, и количество замен не ограничивается.
Первыми на поле вышли гандболисты Оренбургского и Тюльганского районов. Со стартовых минут оренбургские спортсмены перехватили инициативу и в дальнейшем только наращивали свой успех. В ходе матча были и «желтые» карточки, и штрафные удары с 7 метров. Словом, игра получилась весьма интересной и завершилась со счетом 21:13 не в пользу тюльганцев.
По мнению специалистов, самой зрелищной была встреча сборных Саракташского и Красногвардеевского районов. В течение 40 минут команды шли, что называется, «ноздря в ноздрю», о чем свидетельствует итоговый результат 24:20 – победа за саракташцами.
В третьей игре между гандболистами Новосергиевского и Матвеевского районов особой интриги не наблюдалось. Первые вырвали победу со счетом 25:13.
В перерыве я попросил тренера новосергиевцев В.М. Гнездилова поделиться секретом успеха. По словам Виктора Михайловича, гандбол у них культивируется с 1972 года. Они не раз становились призерами финала «Золотого колоса Оренбуржья», а один раз даже поднимались на высшую ступеньку пьедестала.
А завершился первый игровой день встречей команд александровцев и адамовцев. К сожалению, стартовый матч у хозяев игр сложился неудачно и они проиграли спортсменам из восточного района области со счетом 5:20.

Футбол
Футбольные баталии 17-х игр «Золотого колоса Оренбуржья» открыли команды Александровского и Красногвардейского районов. К слову сказать, данный матч можно по праву назвать историческим. Эта встреча стала первой игрой на только что построенном стадионе «Полёт» и, думается, будет вписана в летопись истории спортивного объекта. По мнению многих, борьба в целом была равной. В первом тайме красногвардейцам удалось открыть счет, но у александровцев было немало моментов, когда они могли сравнять результат. Однако фортуна в этот день улыбнулась нашим соседям из Плешаново – 1:0.

3 июля 2014 | 9:38 | Администрация Александровского района Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Александровский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро